В этой теме я буду тебя обучать, Apple:
После того, как ты выполнишь первые три урока, я создам таблицу, в которой будут написаны задания и оценки за них.
Ладно, о будущем - потом. Ты умеешь делать рамки (Цветом, узорами)?
Cats Warriors. Another adventures life. |
Ах, гости, гости! Вы надежда всех ролевых форумов, и нашего в том числе!)) не сидите на главной странице, а читайте правила и регистрируйтесь! Нет, лучше наоборот... Ну вы меня поняли))
|
Всем доброй осени! Дорогие мои, мы все еще спим! А пора просыпаться. Осень пролетит быстро, лапу поднять не успеете. А сделать надо многое)) Если желаете помочь, обращайтесь в ЛС админам))
|
В лесу очень. Самое прекрасное время, по мнению поэтов, но только не для котов. Дичи становиться меньше.
Погода: Сумерки, дело к вечеру. Небо ясное и видно звёзды. |
Админы
Крапива Apple: Серебряная волна whisper Модеры Tear Идет активный набор! |
Ник: Реклама
Пароль: 123456 Помните о взаимности! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Cats Warriors. Another adventures life. » Школа фотошопа » Apple: # Серебряная волна
В этой теме я буду тебя обучать, Apple:
После того, как ты выполнишь первые три урока, я создам таблицу, в которой будут написаны задания и оценки за них.
Ладно, о будущем - потом. Ты умеешь делать рамки (Цветом, узорами)?
Серебряная волна
нет.
Apple:
Тогда начинаем наш первый урок! Он посвящён самым простым рамкам, которые могут быть в фотошопе.
Урок.
Я обучу тебя делать рамки(обводки) узорами, т.к. цветом - почти так же, но проще.
1) Сначала нужно создать узор, которым будем обводить. Создаём новый фаил (фаил - новый) размером 2 на 2 пикселя с разрешением 72. Он должен быть прозрачным.
2) Увеличиваем фаил инструментом маштаб (клавиша Z).
3) Берём инструмент карандаш, ставим его размер 1 пиксель, делаем две черных точки (Верхняя правая и нижняя левая) и две белых (Верхняя левая и нижняя правая).
4) Щелкаем «Редактирование - Определить узор» и называем этот узор, как душе угодно.
5) Теперь открываем изображение, которому хотим сделать обводку.
6) Жмём «Слой - Стиль слоя – Обводка».
7) В открывшемся окне ставим параметры: «размер» - 1 пиксель, «положение» - внутри, «режим» - нормальный, «непрозрачность» - 100%, «тип обводки» - узор. Выбираем наш узор и жмем "да".
От учителя.
Теперь узором можно обвести сотни разных картинок, но необязательно пользоваться им одним - создавай новые узоры или используй стандартные. Цветом обводка ещё легче. В «стиль слоя – обводка» выбираем параметр: «тип обводки» - цвет и выбираем любой цвет обводки. Про обводку градиентом тебе рассказывать не буду - я ей не пользуюсь.
Задание.
Создай три рамки-узора (Узоры должны быть разными) и две рамки-цвета на любых изображениях. Задание выполни сегодня - завтра.
Серебряная волна
карандаша нет, но я сделала кистью.
но у меня не получилось.
http://s59.radikal.ru/i166/1006/00/4d85d208be1d.jpg
Apple:
Ты делала свой узор? Можешь не отвечать - вижу, что свой.
Чтобы открыть карандаш нужно щёлкнуть правой кнопкой мыши на значке "Кисть" и выбрать карандаш.
Обводка у тебя не получилась, потому что ты забыла поставить параметр "Положение" - "Внутри".
P.S. Правой кнопкой мыши можно нажимать почти на все значки. Ты увидишь, что есть очень много инструментов.
Серебряная волна
сделала карандашом, все, как ты сказала. Но рамка не появляется.
Apple:
Странно. Ты точно сделала параметр "Внутри"? Картинка не прозрачна? Фон не совпадает с цветом?
Серебряная волна
все именно так.
Apple:
Не понимаю...А цветом пробовала обводить? А непрозрачность 100%?
непрозрачность да. и цветом тоже не выходит.
Apple:
В таком случае есть три варианта.
1) Я неправильно объяснила. Отпадает. Я сама сделала обводку по этому уроку.
2) Ты пропустила какой-то пункт. Возможно. Попытайся всё сделать пошагово ещё раз.
3) Твой ФШ не делает обводку. Возможно. Мой, например, не делает анимаций.
Если хочешь, можешь спросить у своего второго учителя. Я не буду против.
Серебряная волна
вопрос: у тебя какая версия фш?
Apple:
CS 3
Ладно, не будем мучаться с этим. Не получилось - ничего страшного. Такие обводки можно и не делать.
Изучаем эффект "Мозаика".
Урок.
1)Открываем наше изображение и создаём дубликат слоя (Ctrl + J).
2)Нажимаем "Фильтр - Оформление - Мозаика" и выбираем мозаику побольше, но так, чтобы было видно несколько квадратиков.
3)Теперь можно поменять режим слоя с "Нормальный" на другой.
4)И, если хочешь, можешь уменьшить непрозрачность.
5)Всё готово.
От учителя.
Есть ещё другой урок "Эффект "Мозаика"", но этот тоже - правильный. Если я не путаюсь...
Задание.
Три работы стандартного размера 150 на 150. Используй этот эффект. Можешь сделать надпись.
Крапива, я сейчас на даче с нэтбуком, а на нем нет фш. я ближе к выходным на ноуте сделаю, мне привезут.
Вы здесь » Cats Warriors. Another adventures life. » Школа фотошопа » Apple: # Серебряная волна